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Registros recuperados : 57 | |
11. | | AFONSO JUNIOR, P. C.; PENTEADO, M. I. de O. O programa café seguro e seu impacto na cafeicultura. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRÃO, M. A. G. (Org.). Tecnologias para a sustentabilidade da cafeicutura. Alegre, ES: CAUFES, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | SANTOS, J. C. F.; VAN RAIJ, B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LIMA, A. J. de. Avaliação do grau de conformidade de produtores do Cerrado Mineiro com as exigências da Produção Integrada de Café- PIC In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; RIBEIRO, D. M.; SILVA, F. S. da. Equilíbrio higroscópico de milheto, alpiste e painço: obtenção e modelagem. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.162-167,Jan./Mar., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 57 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; VAN RAIJ, B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LIMA, A. J. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; BERNARDO VAN RAIJ; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; AGUINALDO JOSÉ DE LIMA, ACARPA. |
Título: |
Avaliação do grau de conformidade de produtores do Cerrado Mineiro com as exigências da Produção Integrada de Café- PIC |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Produção Integrada de Café ? PIC é uma norma que objetiva inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, seguido podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na certificação da produção de café. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante deste modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ? ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas praticas agrícolas, referindo-se aos itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que inclui implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Os resultados indicam que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo grande perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Este modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45951/1/Avaliacao-do-grau-de-conformidade.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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